浙江各大影视剧里的拍摄地,你去过哪些?
2017-06-22    浙江旅游


小编推荐你一部豆瓣评分高达8.8的历史正剧

《大秦帝国之崛起》


精湛的演技、精致的妆容都会让你大呼过瘾。更重要的是,那由横店影视城和象山影视城联袂带来的宏伟场景,让人忍不住夸它是良心剧。浙里的影视基地,大火的影视剧中,都能找到它们的身影!

 

 

横店影视城

代表性影视作品:《英雄》、《无极》、《琅琊榜》、《芈月传》、《金枝欲孽》、《步步惊心》、《木乃伊3》、《大唐荣耀》

横店建有香港街、秦王宫、清明上河图、圆明新园等13个跨越几千年历史时空,汇聚南北地域特色的影视拍摄基地。

据悉,本周有30个剧组正在横店拍摄,周迅、霍建华、刘昊然、迪丽热巴、盛一伦等等明星都在横店!不想和明星来一场偶遇吗?也许吃个夜宵就碰到了霍建华呢!

 

Tips:

门票(仅供参考):套餐很多 详见官网

地址:金华市东阳横店镇

 

 

象山影视城

代表性影视作品:《神雕侠侣》、《仙剑奇侠传3》、《琅琊榜》、《芈月传》、《太子妃升职记》,以及最近爆红的《三生三世十里桃花》

在象山影视城,你可以找到剧中的十里桃花林、东荒俊疾山、帝君府等等等场景。不过如果你也想跳一下诛仙台,只能去拜托特效老师了,因为它在象山的摄影棚里。

 

象山影视城建有神雕侠侣城、春秋战国城、民国城、西游记乐园,让你能任性地穿越于秦汉、唐宋和民国的不同时空。

 

Tips:

门票(仅供参考):150

地址:宁波市象山县新桥镇

 

 

新昌

代表性影视作品:《笑傲江湖》、《天龙八部》、《射雕英雄传》,近期有《琅琊榜》、《古剑奇谭》等取景

如今,影视圈内人都知道浙江是个拍片的风水宝地。论内景,有横店、象山;论外景,有山清水秀的新昌。新昌拥有许多影视外景基地,而拍摄影视剧最多的当属千丈幽谷景区。景区内一路青山翠竹,两侧则是险崖峭壁,流泉飞溅、曲径通幽,充满了武侠气息。

 

现在,你也可以和各路武林高手一起领略山崖上的风光了。走在距离地面200多米的玻璃栈道上,低头一看,脚下便是那垂直的山壁,几亿年风雨侵蚀而成的丹霞地貌清晰可见,但是宝宝真的不敢看啊~

 

Tips:

门票(仅供参考):30元(不含栈道)

地址:绍兴市新昌县镜岭镇

 

 

除了这些影视基地

浙里还有许多美丽的景点、古城、乡村

也成了电影拍摄的宝地

下面就一起来看看大导演们相中的地方吧~

 

 

杭州·西溪湿地

《非诚勿扰》

一部《非诚勿扰》让当时小众的西溪湿地名气骤增,成为邂逅爱情的胜地。其实,并非冯小刚独具慧眼,西溪早就被历代文人视为世外桃源,尤其是明清时期,这里成了避世隐居的优选。

 

一曲溪流一曲烟,水是西溪的灵魂,形成了西溪独特的湿地特征。四季的西溪各有不同,但都令人豁然开朗。冬季,沐浴着温暖的阳光泛舟于溪上,呼吸着可能是杭州最干净的空气,享受着都市少有的一份宁静,仿佛一切烦恼都烟消云散了。



Tips:

门票(仅供参考):80

地址:杭州市区西部(距西湖仅5公里)

 

 

嘉善·西塘

《碟中谍3

《碟中谍3》是阿汤哥与中国的第一次亲密接触。这样的美式大片居然把追逐的高潮戏安排在了写意江南的西塘古镇,如此强烈的反差显得西塘是那么的古朴与安宁。

 

江南雨巷西塘饱含了丰富的历史文化积淀,处处碧波荡漾,家家临水映人。小镇上保存着完好的明清建筑群落和廊棚,处处散发着古风犹存的情调。

 

不要以为夜晚的西塘会如普通乡村般寂静,玩客们最期待的部分从夜幕降临才开始。与朋友享受热闹的夜生活,耳旁飘来驻唱歌手慵懒的曲调,眼前看见的却是一轮明月下淡雅的古镇。这奇妙的感觉,谁不想体验一下呢~

 

Tips:

门票(仅供参考):100

地址:嘉兴市嘉善县西塘镇

 

 

安吉·大竹海

《卧虎藏龙》

一部《卧虎藏龙》让很多人认识了安吉那碧波万顷的大竹海,青翠纯净的竹子和飘逸的神剑配合得天衣无缝,真是恨不得自己也钻进那竹海里面飞起来。

想要真的飞起来是不易,但享受竹林的清新与自然却是马上可以办到的事。竹海竹海,顾名思义,风吹竹涌,风止竹静,像大海一样波澜壮阔,游览其中,仿佛自己都变成了海里自由自在的小鱼。

 

Tips:

门票(仅供参考):45

地址:安吉县天荒坪镇五鹤村

 

 

舟山·东极岛

《后会无期》

我们听过无数的道理,却仍旧过不好这一生。这句来自《后会无期》的台词,在电影上映时可谓是刷爆了大家的朋友圈。一样走红的还有电影的取景地之一——东极岛。

相信大多数人以前都没有听说过东极岛的名字。这里没有大家想象中的沙滩洋房,也没有晒日光浴的帅哥美女,可那拍打着礁石的海浪,也给人一种别样的亲切感。

 

这里有悠闲的渔民,蜿蜒的沿海山路,错落有致的石屋,还有那远方的风车和灯塔。如果你喜欢自由的风,汹涌的大海,那么就来东极岛吧,让你的心去疯去浪。

Tips:

门票(仅供参考):免费(需船票坐船上岛)

地址:舟山市普陀区东极镇

 

 

丽水·遂昌

《七月与安生》

片中有一座小城,是七月与安生长大的地方。是不是觉得这小城一定在千里之外呢,其实它就在遂昌。据说《七月与安生》在遂昌的公园路、图书馆、育才中学等地取景,不如约上好友一起漫步在遂昌的老街,听雨打梧桐声声落,寻那电影中熟悉的场景,顺便怀念下逝去的青春。

怀旧之后,可以去遂昌的南尖岩风景区领略特有的奇峰怪石和林海云雾。置身于群山之中,眼到之处都像是美妙的风景画,远处山峰云海缠绵,近处梯田安静祥和,深深地吸一口气,哇,这就是乡村的味道。

 

Tips:

门票(仅供参考):80

地址:浙江省丽水市遂昌县王村口镇

 

大导演们看中的地方,哪里是你的最爱?