千岛湖文渊狮城,简直美哭了!
2017-06-23    浙江旅游

想要人少、空气好、悠闲自在的地方?

还是想能够历练身体,释放压力?

甚至还想要撇开人群,喂饱相机?

赶紧带上老婆小孩来千岛湖眫的水下千年古城

文渊狮城!


1.png

 

1  水下千年古城,神秘归来

文渊狮城

1400年前,遂安县迁至今遂安地界,称为狮城;

1959年,新安江水电站建坝蓄水,狮城被淹没,汇集成今天秀美的千岛湖;

2002年央视“新闻30分”连续报道,在美丽的千岛湖湖底,竟沉睡着一座拥有1400年历史的古城;

2011年,一组精美的水下千年古城照片刊登在《中国国家地理》;

2012年,央视连续5天直播水下古城探秘,带人们穿越千年前的古城。

  

↓↓↓↓↓↓

这座曾经在千岛湖最美湖畔沉睡了50多年的古城,现在重返世间,名唤:文渊狮城,被誉为东方的“亚特兰蒂斯”。位于浙江省首批著名的风情小镇姜家镇镇中心,是杭州新天地集团精心打造的千岛湖文化旅游中心,旨在复兴中国传统文化,让广大游客穿越千年,感受浩瀚历史长河里的遗失文明。

 

在文渊狮城,有一种说法叫

“湖藏一座城,库拥千年财”

 2.png

 

神秘街区,再现浙西小天府

繁华的东大街、北大街、牌坊文化的博物馆。

最热闹的水下古狮城市集重现,

全长666米,穿越千年。

 3.png

 

在文渊狮城,

千年之声,城墙回音。

7位“千年老妖”—— 7座牌坊

以各个时期的形态、服饰、雕塑、古文

告诉我们这座千年古城里

千百年来,发生的故事。

 

4.png


 在文渊狮城,你完全可以

私享千岛湖

位于千岛湖西南最美湖湾,

是“浙西天府”的世外桃源,

远离喧嚣,静享阳光、山色、湖水、空气。

5.png


2  一城玩够千岛湖

若是要问千岛湖最美湖湾在哪,那一定是在文渊狮城,约上三五好友在此骑行,远离喧嚣的城市,远离热闹的人群,仰望纯洁的蓝天 ,坐拥碧绿的湖水 ,用自己的频率丈量着千岛湖一尺一寸的美好。

6.png


也许你会问,水下古城究竟发生了什么呢?那么请到VR馆体验360度水下古城全景

 

7.png

这里,只有想不到,没有做不到!让游客全感官进入水下古城,全方位体验水下古城探秘和穿越千年的繁华。面向全年龄阶段,男女老少皆可体验。


文渊狮城·一座百工兴旺,非遗活化的城市。

我们可以去小院集工作坊学竹编,学活字印刷,学纸艺,还可学草木染,带上自己的手工艺作品回家,感觉整个家都是艺术气息

东大街还可以体验最传统的纺织文化,坐在织布机上,心无旁骛地踩着踏板,手中的梭子穿过麻线,织布机的脚踏、箅子和梭子通过人和谐的动作而发出有韵律的声响,线与纬线的交织,丝丝成缕终成布。

8.png

这里,每一座建筑都融入古老的徽商文化,曾经的百年老字号,泰源老店、震昌绸庄、如真照相馆等曾在老狮城人记忆深处的店铺老字号,在这条街上,重振旗号。

9.png 

其中最为典型的是坐落在东大街88号的江百味,它是徽商文化的典型代表,更是古城老字号名店-秦泰源的复原和传承,在这里,有静态的文化展示、活态的礼仪秀、更有动态的徽商文化可以体验,让你全方位了解徽商的百年传奇。


打铁、皮影、竹编草编、淳安三雕等狮城百工、百态一展千百年前的神奇,重出江湖,带上家人学一段古狮城的老手工艺活儿,与孩子一起农耕湖畔,绣花人家,用活字印刷自己的传奇故事,用麻秀编写自己的秀美花卷,让你仿若穿梭于一座活着的古城。

 

傍晚时分,迎着夕阳,去湖边泳池戏水,一边游泳,一边静静的等候阳光留下的最后一点绚烂,这种不被打扰的感觉,可以说是文渊狮城独有的度假体验。

夜幕降临,听上那么一段民间戏曲,好好陶冶一下情操,感受狮城当地文化,说不定还可能看到一些戏骨们现场打擂台呢!去露天电影场寻找青春羞涩岁月,到湖边参加民俗篝火晚会,邂逅最美好的时光。

10.png


3  一盘吃尽千岛湖  

在文渊狮城,美食是一种文化,食物是一种艺术。一年都在外头忙,只有过年回家的时候才能尝尝家里味,到文渊狮城,“十八碗”碗碗都是儿时的记忆,“江百味”顿顿皆是妈妈的味道,别老说忙,有空回来看看,到吃货的世界,满足味蕾的诱惑,寻找昔日熟悉的气息。

11.png

江百味餐厅:狮城名菜,秘制配方;

十八碗餐厅:九碗十三盘,土货土菜;

遂安特色餐饮:小吃城、007下午茶、烘焙聊天吧、花茶花咖、24H书吧、楼上楼茶室。

 

4  一宿枕水千岛湖  

想要清净,想远离烟火纷扰,狮城主题艺宿是你的不二之选,喝上一杯茶,捧上一本书就可以静享悠闲的度假时光。

12.png

狮城人家,新安建筑的唯美在此一览无遗,叫一辆店小二的黄包车,点一杯上好的狮城茶品,听一段最纯的狮城小曲,“狮城千金”就是为你量身定制的住宿体验。

13.png

卡通造型的抱偶,mini的吉他,炫酷的少爷装扮,童玩艺宿,满足你对童年的所有梦想。

14.png

铂瑞酒店,新安独栋院落式酒店,五星度假服务,1500㎡的康体配套,室外无边泳池、湖心孤岛SPA、健身俱乐部、东南亚特色水疗中心、室内恒温泳池,室外沙滩、淘气堡全托管儿童俱乐部等。

 

小贴士:怎么去文渊狮城

① 杭州到文渊狮城:杭州出城后从杭州南枢纽—杭千高速(即杭新景高速)—在洋溪枢纽右转走到千岛湖支线景观高速—直达千岛湖镇,全程129公里,需90分钟。到达千岛湖镇后从阳光路经千岛湖大桥沿千汾线39公里到达姜家镇文渊狮城,需45分钟。

② 上海到文渊狮城:上海出发—沪杭高速—杭州北互通(乔司)—杭州绕城北线—杭州南互通(袁浦)—杭新景(杭千)高速—直达千岛湖镇。后从阳光路经千岛湖大桥沿千汾线39公里到达姜家镇文渊狮城,需45分钟。

③ 南京到文渊狮城:南京出发—(宁杭高速)—在“杭州南庄兜出入口”直接上杭州绕城高速—(绕城高速西线)—至袁浦出口—(杭新景高速)—直达千岛湖镇。后从阳光路经千岛湖大桥沿千汾线39公里到达姜家镇文渊狮城,需45分钟。

联系方式:0571-58708777