那些被遗忘在海盐乡间的美食,总是吸引着人前往
2017-06-23    浙江旅游

一直很喜欢那些隐藏在乡间的美食,它们没有高调的门面,位置偏僻,不认识的人几乎找不着,却一直都有很多熟客和慕名而来的人,一副“酒香不怕位置偏”的姿态,凭得是自家掌勺的功夫,材料的厚道实在,好吃地叫人流连忘返。

今天,就让浙游君带你走一走那些散落在海盐乡间的美食。穿过海盐城区,沿着盐湖公路,慢慢的往我们今天的目的地——于城前进。


第一站.生态原味农家

要说于城最生态原味的农家乐,非蒋夏浜饭店莫属了,它位于于城镇何家村于六公路旁,距何家村小集镇100米左右,拥有最原滋原味的农家菜


白切本鸡

本地土鸡,味道鲜美,口感极佳

1.png


红烧野生鱼头

野生鲢鱼,辅以红辣椒,微辣开胃

 

2.png

 

盐水河虾

少盐无油,保留河虾的原汁原味

3.png


第二站.最新鲜的全牛宴

喜欢吃牛肉的朋友,大块头饭店就一定要去看看了,它位于于城加油站附近,以独特烧法(土灶小火慢炖)的牛头远近闻名,浙江电台“厨星高照”曾为其做过专题节目。


一品牛头

特色招牌菜,牛头味道鲜美,齿颊留香

4.png


本芹牛肉丝

新鲜本芹配上香滑可口的牛肉丝,口感极佳

5.png


木桶牛腩

木桶特别熬制的牛腩,味道特别鲜美
6.png


干香牛蹄

色泽鲜艳,味道独特,吃过后让人流连忘返

7.png

 

第三站.江南渔米之乡

想体会一次江南渔米之乡所特有的味道吗,渔米之乡饭店是个不错的选择。它位于吕冢小集镇西侧,吕冢路路旁,以农家菜为特色主推,实惠的价格和休闲的氛围为广大顾客提供优质、灵活的菜品。

天宝宴:天宝主要由安徽引进,由农民家庭养殖,肉质鲜嫩,滋补养身,绿色原生态


红烧土鹅:鹅为土鹅,水路两栖,食小虫小鱼等,肉质鲜嫩,绿色原生态

8.png 


西域羊肉:本地土羊,食草;绿色生态,肉质鲜嫩

9.png 


乡村咸肉:农家土猪,无污染,肉质鲜美,肥而不腻

10.png