浙江8个存在的童话世界,美醉了
2017-06-22    浙江旅游

人们往往向往一些科幻电影中的美丽景象,还有人向往童话故事里的浪漫风景。今天就告诉你,童话里没有骗人,浙江就真实存在着8大超乎你想象的梦幻美景地!神秘的弯曲森林,绿色的火车隧道,逗趣的木偶奇遇记……这就带你去看看那现实存在的童话!



杭州临安米亚罗农庄丨童话里的小木屋

说到童话,你是不是会想到:从前,在森林里有个小木屋……童话故事里,总会出现各种乡村小木屋,里面都会发生一个动人的王子和公主的故事。临安米亚罗农庄,大概是人气最高的小木屋之一了吧!这里空气清新,郁郁葱葱的满目田园风光,独特的小木屋,让无数游客不远千里驱车前往。


独立客房木屋,尖塔的木屋内有复式的小阁楼,可以探星的天窗和复古的瓷白浴缸。幻想着自己是童话故事里的主人公,在这小木屋住上一晚,清晨听着鸟儿的叫声起来,去那田间摘写蔬果,在这似乎满足了我们对安逸生活的一切想象。

 

地址:位于杭州临安的云浪小村庄内,占地近200亩,拥有自己的果园、菜地和6座度假木屋。

价格:人均消费约400RMB/天,包括住宿费和一日三餐。

 

 

舟山嵊泗无人岛丨绿野仙踪的梦境


“一个迷雾缭绕的海岛,一个无人居住的荒村,一个绿野仙踪的梦境,谁来与我相遇。”这是摄影师青简拍摄的一组浙江无人居住的小岛照片。

 

在这个位于浙江舟山嵊泗嵊山岛后陀湾的地方,村落荒芜,岛上的渔民大多已经搬到陆上居住,昔日的房屋废弃,逐渐被大自然侵蚀,布满爬墙虎,成为植物王国,又宛如那绿色的童话世界,仿佛绿野仙踪的梦境。


地址:浙江舟山嵊泗嵊山岛后陀湾

交通:需先坐船到枸杞岛再坐车过去。

 

 

丽水云和丨来场木偶奇遇记

 

云和,一片童话装饰的净土,有着自己的纯真和美好。这里是“中国木质玩具城”,走在云和的大街小巷,与木玩文化相融合的城市建筑、城市基础设施等随处可见,让这个县城到处装点起童话的灿烂和幻想,不禁让人联想是否会在街角遇上木偶匹诺曹……

 

木玩乐园里,你能看到许许多多由木头搭建起来的动物,栩栩如生,惟妙惟肖…在这里,你仿佛又回到了童年,在这个木玩世界里爽朗地笑着。当然,云和之美绝不仅限于此。梦幻仙宫湖,渔人的天堂;在小木屋之上观云海梯田一山一水一世界,一座好风景的小城。


Tips:云和不可错过的美景:云和梯田、仙宫湖、木玩乐园、坑根石寨等。

 

 

丽水遂昌金矿国家公园 | 小矮人隐居的神秘矿洞

 

还记得《白雪公主》里七个勇敢无畏的小矮人吗?他们喜欢隐秘地居住在大山里的坑洞中,最拿手的就是开矿和加工金石。而在浙西南林海之中,也有着一个庞大的古代地下金银采矿遗址——遂昌金矿。


掩映在林间的古老水坑,岩层中隐现的金矿矿脉,深幽的探矿巷道,都充满了神秘感。还有一列斑驳的小火车,刚坐稳就砰地一声,被关闭车门与世隔绝,驶进黑黢黢的矿洞,带你开启一趟神奇的童话之旅。

 

Tips:为了让游客亲身体验淘取真金的乐趣,金池里的黄金颗粒纯度高达99.9%哦!

 

 

嘉兴嘉善巧克力小镇 | 巧克力控的梦幻天堂

查理的巧克力工厂,是孩子们做梦都幻想着去的童话世界。

 

在一条全透明通道中,观看世界最先进的巧克力制作流水线;在巧克力体验中心,亲自动手制作个性化巧克力,品尝各种巧克力及饮品、甜点;在欧式风格的建筑群体和景观园林中,进行婚纱摄影、草坪婚礼、露天派对及度假休闲;在巧克力儿童游乐区,孩子们在巧克力特色文化景点间玩闹嬉戏……在这个巧克力满天飞的小镇,你将体会到巧克力那无法抗拒的浓郁风情。

 

 

台州三门蛇蟠岛海岛村 | 叱咤世界海洋史的海盗窝

《加勒比海盗》是最为大家熟知海盗传奇故事,带来了许多浪漫化的海盗形象和惊心动魄的海上历险经历。但你一定不知道,历史上的三门蛇蟠岛曾经是个赫赫有名的海盗窝,岛上有个海盗村,不仅汇集了千百年来中国海洋史上赫赫有名的“东海枭雄”,也招徕了世界史上“盗名远扬”的“海上魔王”和“海盗女皇”等北欧海盗齐聚于此,再现了叱咤海洋的中外著名海盗的亡命生涯。


漫步海盗村,你会觉得这里硝烟虽尽,却余味尚存。山海会盟、海洋经略、玲珑飞渡、洞穴探宝、演艺风流、霸王烽火、蛇蟠老营、海客遗风,这一幕幕也会为你铺开蛇蟠的历史、海盗的传奇。

 

 

衢州开化钱江源丨丛林之王的历练


你是否还记得那个流落到森林深处的男婴孩儿——泰山,在猿猴的悉心照料下快乐长大,与森林中的动物们成为朋友,过着原始而自由的生活,并在这世外桃源般的美景中与探险家的女儿珍妮坠入爱河……


飞瀑、流水、丛林,最原始而自然的景色都呈现在开化钱江源国家森林公园。这里是浙江母亲河——钱塘江的源头,森林覆盖率达到80%以上,峰峦叠嶂、谷狭坡陡、岩崖嶙峋、飞泉瀑布、潺潺溪流、云雾变幻、古木参天、山高林茂、珍禽异兽,满足你无限探索欲望和好奇心;沉浸在高浓度的负氧离子中,忘却城市的烦恼,说不定还能遇到你的那个“珍妮”~

地址:开化县齐溪镇钱江源国家森林公园

 

 

丽水青田丨公主王子的幸福小镇

童话故事的最后,王子和公主在小镇过上了幸福快乐的生活……青田,就像是欧洲童话故事中的幸福小镇,在这里,你可以感受到浓浓的欧式风情,像个贵族优雅地喝杯红酒、吃个牛排……


都说,出国旅行,不如去青田。青田是华侨之乡,欧陆风格建筑林立,有100多家颇具规模的西餐厅、酒吧,在这里能够品尝到正宗欧式咖啡和西式牛排,吃上正宗纯正的西餐,喝上各国风味的名酒。特小资范儿!

欧陆风情街地址:青田县鹤城镇临江东路